В глубине морей

Миллионы лет минули с тех пор, как в водах мирового океана зародились первые виды представителей животного мира и адаптировались к жизни на суше. Тем не менее, вся жизнь, включая жизнь человека, берет свое начало в водной среде.  Существует большое сродство между клетками тканей человека и представителей морской фауны. Именно поэтому ученые с особым вниманием изучают свойства тканей  рыб и других морских обитателей в качестве источника для создания средств для заботы о коже.  Вытяжки и экстракты, полученные из морепродуктов, могут оказать огромное позитивное влияние на состояние и внешний вид кожи человека.

В состав всех средств линии IMEDEEN® входит эксклюзивный Biomarine Complex™¹, который представляет собой ни что иное, как комплекс белков и полисахаридов морского происхождения.  Создание Biomarine Complex®стало возможным благодаря многолетним исследованиям, изучавшим естественные процессы регенерации тканей у морских животных.  Как почти все на земле, наша кожа в основном состоит из воды. Поддержание оптимального уровня влаги в коже – ключ к гладкой и здоровой на вид коже. Поддерживающие структуры коллагена и эластина дермы погружены в гелеподобную матрицу с высоким содержанием влаги, богатую гликозаминогликанами [GAGs]. Эти длинные, похожие на цепи молекулы полисахаридов обладают способностью удерживать влагу в объеме в 1000 раз превосходящим их собственный объем, и играют непосредственную роль в поддержании эластичности, гладкости кожи и ее способности сохранять влагу.

Эксклюзивный Biomarine Complex™ в составе IMEDEEN® богат белками и полисахаридами (GAGs), схожими по своему строению с компонентами поддерживающих структур кожи человека. Обширные клинические и научные исследования² продемонстрировали, как длительный прием таких компонентов повышает плотность дермы, улучшает ее структуру и помогает удержать влагу в коже.  Одно из последних исследований также подтвердило, что Biomarine Complex™ замедляет естественный процесс старения клеток кожи и не активизирует выработку не только коллагена и эластина, но и ламинина 322 – протеина, необходимого для процессов регенерации и заживления кожи, также ускоряющего пролиферацию клеток кожи. Кожа выглядит более молодой в течение долгого времени: она становится более мягкой, более гладкой, более увлажненной, меньше заметны морщинки, пигментные пятна и сосудистые звездочки.

Вот почему IMEDEEN® до сих пор остается одним из лучших средств в мире для ухода за кожей изнутри: он использует все богатство океанов для красоты Вашей кожи!

¹ Biomarine Complex® получают из глубоководных рыб, обитающих в чистых водах северных морей, которых отлавливают для обычного промысла и употребления в пищу.  Для производства Biomarine Complex™используются только специально отобранные части рыб. Чистая вода – это единственный компонент, который используется дополнительно при производстве Biomarine Complex™.  Для изготовления Biomarine Complex™ не используются непригодные для употребления в пищу виды рыб, и компания Ферросан А/С  обладает эксклюзивными правами в мире на его производство.

² Клиническое исследование Доктора  M Kenawi, E, клиническое исследование Доктора F Heule, Нидерланды, In-vitro исследование Доктора Odile Damour, Франция, Клиническое исследование Доктора Thomas Stephens, США, In-vitro исследование Доктора A. El Ghalbzouri, Нидерланды.