«Виновники» старения кожи

Хорошая новость состоит в том, что лишь на 10-20%  старение кожи обусловлено факторами, которые неизбежны. Это означает, что влияние оставшейся части факторов, вызывающих старение кожи, можно предотвратить.

Пройдите тест для оценки Вашего образа жизни, чтобы узнать, как Ваши привычки влияют на состояние кожи сейчас и как это отразится на Вашей коже в будущем. Основные факторы – виновники преждевременного старения кожи, перечислены ниже.

«Друзья» и «враги» кожи

Солнце

Приблизительно 80% видимого старения кожи, вызванные ультрафиолетовым освещенности. Это означает, что солнце и дневной свет больше воздействие на вашу кожу, чем естественного процесса старения вашего тела. Так что избежать обширный пребывания на солнце и всегда помнить, чтобы использовать солнцезащитный фактор при переходе на открытом воздухе.

Экология

Содержащиеся в воздухе грязь и пыль, которые присутствуют в большинстве случаев в любом городе и в густо населенных районах, чрезвычайно вредны для нашей кожи.

Кондиционеры

Сухой воздух в помещениях с кондиционерами или центральным отоплением обезвоживает эпидермис, вызывая сухость и шелушение кожи и делая ее чрезвычайно уязвимой. Такое обезвоживание нарушает защитный барьер кожи и способствует повышенному испарению влаги из ее глубоких слоев.

Сон

Дефицит сна приводит к появлению тусклого цвета лица и темным кругам и мешкам под глазами. В результате кожа преждевременно стареет, появляются ранние морщины.

Стресс

Результат наших эмоций в буквальном смысле слова «на лицо». Доказано, что беспокойство и раздражение вызывают увеличение образования кожного сала, в то время как в спокойном состоянии образование кожного сала значительно снижается.

Алкоголь

Употребление алкоголя приводит к резкому обезвоживанию кожи и лишает наш организм таких важных компонентов как витамины А, В, С и минералов – магния и цинка.

Курение

Исследования показывают, что курение ухудшает кровоснабжение тканей, тем самым ограничивая поступление питательных веществ в кожу. Это приводит к появлению серого тусклого цвета лица. У тех, кто курит, кожа более тонкая, поэтому она подвержена преждевременному старению и появлению морщин.

Малоподвижный образ жизни

Сидячий образ жизни способствует преждевременному старению кожи. Физическая активность помогает поддерживать мышцы в тонусе, стимулирует кровообращение и является прекрасным средством для снятия стресса. Результаты регулярных физических нагрузок очень быстро скажутся на состоянии Вашей кожи. Интенсивная прогулка днем поможет коже обрести сияющий вид и принесет общее ощущение хорошего самочувствия.

Гормональное старение

В первые пять лет наступления менопаузы кожа теряет до 30% коллагеновых волокон. В результате она становится тонкой и прогрессивно стареет. Кожа теряет способность удерживать влагу, становится сухой, овал лица теряет четкие контуры, морщины становятся более глубокими. Кожа также становится более уязвимой к воздействию свободных радикалов, так как процесс обновления клеток значительно замедляется.