Татьяна Котова

певица, актриса и телеведущая, победительница конкурса «Мисс Россия 2006»

– Татьяна, вы такая молодая, красивая, у вас прекрасные волосы и ослепительная кожа. При этом вы согласились стать другом комплекса » IMEDEEN®. Многие удивятся: зачем?

 

Совершенству нет предела, нужно всегда поддерживать в форме свою кожу, волосы, ногти и все, что является показателем женского здоровья. И улучшать их, если есть такая возможность. Естественно, с возрастом в организме происходят изменения, некоторые процессы неизбежно замедляются. Необходимо подбадривать свое тело, подпитывать кожу, волосы и ногти. Об IMEDEEN я узнала от мамы, которая регулярно принимает его курсами.

– Как еще как вы ухаживаете за собой? Много ли времени уделяете своей внешности?

Хотелось бы больше! Я человек гастрольной деятельности, много выступаю по всей стране, постоянно в перелетах. Часто мне не хватает времени на себя. Но я стараюсь как можно меньше тревожить мой организм без нужды. Например, вне сцены я очень редко крашусь – специально стараюсь этого не делать, чтобы кожа отдыхала. Когда мне было 18, я даже вынести мусор не выходила, не накрасившись и не сделав укладку. Сейчас, к счастью, другое время, и я понимаю, что мне это не нужно. Лучше регулярно питать кожу увлажняющими кремами, делать массаж лица и всего тела.

– Какую косметику вы предпочитаете? Продукцию косметических гигантов, аптечные препараты, народные рецепты?

Я могу купить крем любой косметической или аптечной сети. Для меня главное, чтобы средство имело сильный увлажняющий эффект. Моя кожа от природы склонна к сухости; к тому же на съемках используется тон, который сушит ее. Что касается губ, то я часто пользуюсь бальзамом: яркая помада тоже заставляет их терять воду.

– Может быть, у вас есть какие-то ритуалы, секреты красоты, в которые вы верите?

Первое, что приходит на ум – это сауна, ее можно посещать раз в неделю. Эта процедура помогает кровообращению и тем самым способствует обновлению организма на клеточном уровне. Плюс скраб для лица и для тела, который тоже полезно использовать раз в неделю. Недавно я взяла за правило каждое утро и каждый вечер увлажнять кожу тела разными лосьонами и кремами. В лосьон я добавляю немного миндального или кокосового масла.

– Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты, чтобы оставаться в форме?

Я стараюсь придерживаться графика питания, который лично для меня составил диетолог. Когда необходимо срочно постройнеть для ответственной фотосессии или клипа, я перехожу на белковую диету – белое мясо, белая рыба, яичные белки и зеленые овощи. В обычном режиме на завтрак в 9 утра я ем творожную запеканку, яйца всмятку, в крайнем случае, яичницу. В 12 часов – перекус. Для него лучше всего подходят фрукты или ягоды. Если нужно что-то взять с собой, то это бывает пара хлебцев. Кстати, хлеб я стараюсь не есть. Потом я обедаю – обычно это куриная котлета или рыба жирных сортов. Потом снова перекус – авокадо или хлебец. А вечером я воздерживаюсь от сырых овощей и фруктов. Все говорят, что хорошо ужинать салатом, но после 15.00 у нас ухудшается выработка фермента, который отвечает за усвоение всего свежего. Поэтому лучше есть обработанные овощи с нежирной белой рыбой.

– Когда вы перешли на такой режим питания, вы скоро почувствовали разницу?

Сразу! Буквально через неделю пришли легкость, приподнятое состояние. Хочется что-то делать, работать, творить! Вообще большая часть проблем со здоровьем и с внешностью возникает оттого, что мы переедаем. Чтобы этого избежать, можно просто снизить количество потребляемой пищи: скажем, если раньше ваша порция рыбы составляла 250 граммов, то пусть теперь это будут 150 граммов. Тем самым вы снизите количество потребляемых калорий и приведете себя в вашу естественную норму.

– Как складываются ваши отношения со сладостями? Сложно отказаться от плитки шоколада?

Мне повезло: я вообще не сладкоежка. Зато я могу поправиться от мяса. Вообще я склонна к полноте, поэтому мне приходится внимательно следить за фигурой.

– Но с вашими физическими нагрузками, наверное, этого можно не бояться…

Действительно, в моей концертной программе много танцев, я постоянно выступаю, а если не выступаю, то репетирую или готовлюсь к съемкам клипов. Перед каждым концертом я отрабатываю его в репетиционном зале. Кроме этого, я два раза в неделю занимаюсь в спортзале силовыми нагрузками с тренером и два раза в неделю стараюсь заниматься кардио – это велосипед или групповая программа. Кардионагрузки идеально подходят для того, чтобы сбросить вес. Вообще красота – это результат образа жизни, который состоит из спорта, правильного питания и регулярного ухода за собой.