Разгладьте морщинки

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, губительно действуют на коллагеновые и эластиновые волокна в коже. Свежие овощи и фрукты – источники природных антиоксидантов. Как правило, фрукты и овощи с более темным цветом кожицы содержат более высокое содержание антиоксидантов.

5 продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов:

  • Ягоды – ягоды акаи – это самый богаты источник антиоксидантов. Смешивайте в блендере сок акаи с клубникой, черникой или бананом для приготовления вкусного и полезного ягодного пюре.
  • Цитрусовые – апельсины, грейпфруты, а также киви – прекрасные источники  витамина С, компонента, необходимого для синтеза коллагена.
  • Томаты – один средний томат содержит 20% от суточной рекомендуемой дозы витамина А, которые играет важную роль в метаболизме клеток кожи. После термической обработки томаты становятся прекрасным источником ликопина. Поэтому добавляйте свежие и консервированные томаты в соусы и заправки.
  • Чеснок – не только имеет выраженное антивозрастное действие, но также характеризуется мощным антибактериальным и противовирусным действием.
  • Зеленые листовые овощи – содержат большое количество витамина А, С и кальция, а также являются хорошим источником пищевых волокон. Употреблять их следует свежими. Попробуйте салаты из смешанных зеленых овощей – шпината, листовой свеклы, салата ракета и листьев горчицы.